Schriftgröße ändern: normal groß größer

Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Gewaltpräventionsprojekttage

11.03.2019 bis 22.03.2019

Liebe Eltern,

wie Sie wissen, gab es auch wiederholt in Potsdam Vorfälle, bei denen Kinder auf dem Nachhauseweg angesprochen und z. T. auch festgehalten wurden. In anderen Potsdamer Schulen wurden/werden zum Schutz der Kinder Präventionskurse zum Beispiel während der Hortzeit oder als Projekt während der Schulzeit von Anbietern wie dem KiJu Team, der EWTO-Schule oder dem Arbeitskreis Persönlichkeits- & Präventionstraining angeboten. In altersspezifischen Kursen üben die Kinder, wie sie Gefahren erkennen, sich in Konflikt- und Gefahrensituationen verhalten sollten und den richtigen Selbstschutz aufbauen.

Auch ganz allgemeine soziale Kompetenzen werden trainiert – Stichwort Mobbing.

Um für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule am Humboldtring Gewaltpräventionskurse zu organisieren, hat sich das Lehrerteam ausführlich mit dieser Thematik beschäftigt und bietet nun in allen Klassen Präventionskurse an. Dieses Angebot wird von der Schul -und Eltern-konferenz befürwortet.

Kurse zB:

• „Umgang mit Fremden/sicherer Schulweg“
  • „Lösungen für Konflikte unter Gleichaltrigen“
  • Klassengemeinschaft und faires Miteinander“

Nähere Infos zu den Kursangeboten:

https:// www.sifu-geigenmueller.de/gewaltpraevention/

Der Kurs wird individuell auf die Klasse zugeschnitten. In einem Vorgespräch wird der jeweilige Bedarf ermittelt und die speziellen Kursinhalte zusammengestellt.

Die Klassenlehrerin informiert Sie ganz genau, welches Kursmodul stattfindet.

Organisation & Kosten:

In der Woche vom 11.3.-22.3.2019 werden an unserer Grundschule in fast allen Klasse 4 Stunden (2x2 Stunden) angeboten. Weitere Angebote für weitere Klassen finden im Mai 2019 statt.

Die Kosten betragen dafür 15 € und werden mit 5 € von der Schule und 4 € vom Förderverein unterstützt.

Bitte schicken Sie Ihrem Kind 6€ in einem Briefumschlag mit, denn es wird gemeinsam mit allen Kindern der Klasse am Projektangebot teilnehmen!

Termin: 4. März 2019

Vielen Dank.